Nos champagnes

Bouteille de champagne brut Chaléroux-Ghys

Brut

Cette cuvée est un assemblage de différents grands crus de la côte des blancs et de différentes années (50 % 2016 et 50% de vins de 2010 à 2015). La fermentation malolactique est réalisée. Le dosage est de 6 g/L avec du vin de 2013. Ce vin présente des arômes de citron caractéristiques des Champagne blanc de blancs et une saveur de pain de mie, de brioche.

Millésime 2013

Cette cuvée 100 % chardonnay est issue de deux parcelles plantées par mon grand père en 1949 et 1971. Les vendanges ont eu lieu début octobre 2013. Au nez, ce sont les arômes de pamplemousse et de fruits exotiques qui dominent. En bouche, ces arômes sont exacerbés par la tension du vin et le faible dosage (5g/L). Cette cuvée est limitée à 1665 bouteilles.

Bouteille de champagne millésime 2008 Chaléroux-Ghys
Bouteille de champagne rosé Chaléroux-Ghys

Rosé

Cette cuvée est un assemblage de 40 % de pinot noir, 40 % de pinot meunier et 20 % de chardonnay. Le vieillissement en cave est de 2 à 3 ans. Au nez, on distingue des notes de framboises et de fraises. En bouche, ces arômes sont accompagnés par une belle tension. Le dosage est de 6 g/L.